当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文
吉利汽车宁波杭州湾制造基地调研回访
2019-11-20 16:33 王瑜  汽车工程学院 审核人:   (点击: )

20191114-17日,汽车工程学院汽车制造与装配技术教研室专业带头人王瑜、教研室主任康帆,前往吉利汽车宁波杭州湾制造基地组织学生考试并进行企业调研回访。吉利汽车集团宁波杭州湾制造基地校企合作处汪复兴经理接待了我们。

1562F

汪经理的带领我们首先参观了宁波杭州湾制造基地的冲压车间和总装车间,了解了汽车冲压车间的设备及人员安排以及总装车间的总装、分装生产线和质量检测线,认识到在高自动化的生产线上,人员的工作内容与岗位要求,明确了企业对员工的技能要求。同时高标准的车间管理制度和高效的员工执行力给我们展示了企业员工良好素养的重要性。

接下来,我们和校企合作处汪经理以及人事处的李经理进行了座谈。汪经理指出了企业发展与高职院校学生的合作密不可分,在企业发展的过程中,学校应注重培养学生的实践动手能力和岗位服务意识。人事处李经理对我院的毕业生提出很高的评价,指出学生能够很快适应企业的工作环境。座谈期间双方就企业人才需求、专业课程建设以及新入职大学生离职等方面的问题进行了讨论,初步达成了一致的意见。

汪经理对此次调研回访给与了高度的肯定和细致的安排,对学院对毕业生的关心表示赞赏。另外,为了不影响企业生产和学生的工作,我院教师还对学生进行了考试考核工作,考试地点设在杭州湾第二制造基地工匠学院。

最后,老师们深入到员工宿舍了解学生的工作岗位、职业规划及个人感受。这次调研让我们对于企业需求和专业课程发展有了一个很清晰的认识,对修订人才培养方案,提高人才培养质量有很大的帮助。