欢迎访问本站

设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:
首 页|学院介绍|学院动态|通知公告|专业设置|师资队伍|教学科研|支部工作|学生管理|教工活动
最新新闻
学院动态
当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文
学院院长赵居礼教授讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-25 00:00 张立霞  汽车工程学院 审核人:   (点击: )

按照教育工委、教育厅“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,10月24日下午,院长赵居礼教授为我院师生讲授专题党课。参加党课学习的有来自汽车工程学院党总支、教学科研党总支的全体教工党员及学生党员,以及学校“双高计划”申报中飞机机电设备维修专业群、无人机应用技术专业群的相关负责人、相关职能部门工作人员100余人,专题党课由汽车工程学院党总支副书记孔庆华主持。



赵院长的党课主题为“深入学习贯彻习近平关于职业教育的重要思想,深化学校“双高计划”实施的思考”。他从落实立德树人根本使命、检视学校发展存在的问题、推进“双高计划”实施的相关思考、深化教育教学改革创新等方面进行了深入解读和剖析。赵院长强调,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,不断提高党性觉悟,永葆党员本色,在各项工作中充分发挥先锋模范作用。在新时代背景下开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,最现实、最具体的实践就是深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党中央确定的目标任务和战略部署落到实处。对于我们从事职业教育的党员领导干部和教职员工而言,就是要认真学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要思想,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。赵院长指出,当前我们最大的使命责任就是,以“一流校”“双高计划”实施为动力,全面贯彻落实党中央和国务院部署的“职教20条”,他从以下几个方面进行了阐述:要从新时代的高度理解国家实施“双高计划”战略意图;要切实将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节;坚持产教融合、校企合作、工学结合、知行合一,推进多元主体育人;深化推进“三教改革”,创新高职人才培养体系;要将航空工匠精神融入人才培养全过程体大力培养具有现代工匠精神和国际视野的技术技能人才,全面提升服务国家航空事业和陕西主导产业的能力。



结合近期主题教育的学习研讨,赵院长最后还要求全体党员干部严格按照开展主题教育的工作要求,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自我净化、自我完善、自我革命、自我提高,干部党员要砥砺初心、齐心协力、担当使命,坚持高标准高质量推进主题教育,为把我校建设成航空特色领先、国内一流、国际知名的高水平现代高职院校做出自己应有贡献。



版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089