欢迎访问本站

设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:
首 页|学院介绍|学院动态|通知公告|专业设置|师资队伍|教学科研|支部工作|学生管理|教工活动
最新新闻
专业设置
当前位置: 首 页 > 专业设置 > 正文
航空地面设备维修专业
2018-03-07 09:43   汽车工程学院 审核人:   (点击: )

航空地面设备维修专业

口号:大梦蓝天,助飞起航

 

一、专业培养目标

培养掌握航空地面设备维修的专业基础知识,具备航空地面设备维修的知识与能力,在地面设备维修、特种车辆的构造与特性、车载发电与供电系统、供油与供气系统及其它车载系统的维修、管理等技能,能在生产第一线从事航空地面设备维修工程应用及运行管理等方面工作的技术技能型人才。

二、主要开设课程:

汽车构造、汽车电器设备、航空地面特种车辆运用与维修、航空机械基础、汽车电工电子技术、机械制图与CAD、液压原理与系统等。发动机分解与组装实训、底盘分解与组装实训、气源车与空调车实习、驾驶实习、牵引车与电源车实习等。

三、就业面向

毕业生主要从事在航空公司及军用、民用机场气源车、电源车、牵引车、空调车、平台车等航空地面设备特种车辆的运用、维修与管理工作。在军、民航各航空公司及机场的地面设备保障部门从事航空器地面特种设备的使用、调试、维修与管理工作。

四、主要技能实训项目

钳工实训、电工电子实训、液压系统与原理实训、汽车发动机及底盘拆装实训、特车故障检测与排故实训、特车电器、机电、液压分项目实训(气源车、电源车、牵引车、空调车等)。

五、专业特色

本专业主要围绕军机、客机的航前维护、航后维护以及大修时需要的各项辅助服务,保证飞机在上空安全飞行,旅客舒适,机组工作方便。选择航空地面设备,做好服务航空器的保护伞!服务航空,实现航空梦想,成就伟业!



版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089