欢迎访问本站

设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:
首 页|学院介绍|学院动态|通知公告|专业设置|师资队伍|教学科研|支部工作|学生管理|教工活动
最新新闻
专业设置
当前位置: 首 页 > 专业设置 > 正文
汽车制造与装配技术专业
2018-03-09 09:46   汽车工程学院 审核人:   (点击: )

汽车制造与装配技术专业

口号:制造精品汽车,装配绚丽人生

 

一、专业培养目标

培养面向现代汽车制造及零部件生产与装配行业,掌握以汽车为特色的机械制造工艺与装配工艺的知识及技能,从事现代汽车制造及零部件加工,汽车装配调试等岗位的技术技能人才。

二、开设主要课程

机械制图与公差测量、汽车构造、工程材料与热处理技术、汽车电工电子技术、液压与气动技术、汽车冲压与焊装、汽车涂装与总装、发动机及关键零部件制造技术、汽车装配生产现场管理。

三、主要技能实训项目

制图测绘与CAD实训、钳工实训、汽车发动机与底盘拆装实训、零部件制造课程设计、汽车总装实训、顶岗实习与毕业设计。

四、就业面向

汽车制造企业(含新能源汽车),从事汽车制造与装配技术工作;

汽车及机械制造企业,从事计算机辅助设计、计算机辅助制造工作及数控设备调试、维护与操作的工作;

汽车制造企业或服务公司,从事汽车配件的管理工作;

汽车及机电制造企业,担任生产车间(工段)或技术部门的技术管理工作。

五、专业优势

坚持基础知识与专业知识对口,专业知识与生产岗位职责要求对口的原则,理论教学以“必须、够用”的原则,实现专业理论为能力培养服务、为技术应用服务、为实际工作过程服务。



版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089