新能源技术专业
2018-03-09 15:20   汽车工程学院 审核人:   (点击: )

新能源技术专业

口号:携手新能源,筑梦新领域

本专业面向新能源汽车维修行业,主要培养掌握新能源汽车构造与工作原理知识及技能,从事新能源汽车机电设备维修、性能检测、故障诊断排除,以及销售、管理、车辆鉴定、评估、理赔等相关岗位的高素质技术技能人才。

新能源汽车保养与维护、汽车发动机构造与检修、新能源汽车高压安全与防护技术汽车底盘构造与检修、动力电池与驱动电机管理汽车发动机电控技术与维修、新能源汽车电气系统检修、新能源汽车维护及故障诊断、汽车使用性能与检测、汽车维护与检验、自动变速器原理与拆装、汽车保险与理赔、旧车鉴定与评估、汽车服务企业管理等。

三、主要技能实训项目

钳工实训、汽车发动机拆装实训、汽车底盘拆装实训、新能源汽车电器实训、汽车基本维护保养实训、新能源汽车检测与诊断实训、顶岗实习等。

本专业就业主要面向:汽车4S专营店、新能源汽车大型综合修理企业、新能源汽车美容与改装企业,主要从事新能源汽车的故障诊断、性能鉴定、维护和检测修理、二手车鉴定与评估、销售以及汽车零部件销售相关岗位;亦可从事相关行业的技术管理工作。

当前最前沿的知识领域;当前国家财政重点扶持的产业;未来汽车的主流产业;由于您的正确选择,您将拥有绚丽的人生。