汽车营销与服务专业
2018-03-09 16:23   汽车工程学院 审核人:   (点击: )

汽车营销与服务专业

口号用专业营销汽车,用智慧创造财富

培养适应企业一线需求,具有良好职业素质,掌握必要的基本理论和专业知识,具备汽车整车销售、零配件销售、电商营销管理、二手车评估、汽车金融等的实践技能,适应现代汽车市场营销及相关行业技术、管理、服务一线需要的高素质技术技能型专门人才。

汽车机械识图、汽车一级维护、汽车运行材料、汽车构造、汽车使用性能与检测、汽车销售服务与流程、汽车营销、汽车信贷与保险、旧机动车评估与交易、会展营销、商务谈判与推销技巧、商务礼仪、消费心理学、汽车售后服务、汽车企业管理等。

三、技能实训项目

汽车营销礼仪实训、整车认知和基础保养综合实训、汽车销售核心流程实训、汽车推销技巧实训、汽车保险投保实训、汽车装潢美容实训等。

面向汽车产品的策划、推广、高级营销管理、行政管理,二手车评估、汽车金融、汽车零配件销售,汽车维修,汽车装潢美容等企事业单位。从事产品文案起草、区域性市场开拓、行政事务管理、整车的销售、汽车售后服务,汽车保险承保与理赔,汽车电子商务,汽车租赁,汽车金融等领域。

校企合作共建专业,“双师型”师资队伍,全面引入企业文化元素,主要以实操为主,开展以“工作过程导向法”与“项目模块法”的理实一体化教学。工作环境好,薪资待遇高,学生入校可与企业签订就业服务协议。