汽车运用与维修技术
2018-03-10 11:24   汽车工程学院 审核人:   (点击: )

汽车运用与维修技术

口号:学汽车维修技术  作汽车诊断大师

汽车运用与维修技术专业培养拥护党的基本路线,面向汽车维修行业,掌握汽车构造与工作原理知识及技能,从事汽车机电维修、性能检测、故障诊断排除,以及销售、管理、车辆鉴定、评估、理赔等相关岗位的高素质技术技能人才。

汽车发动机构造与检修、汽车底盘构造与维修、汽车发动机电控技术、汽车电气设备构造与检修、汽车自动变速器构造与检修、汽车故障诊断技术、汽车使用性能与检测、汽车维护与检验、汽车信贷与保险、二手车鉴定与评估、新能源汽车技术、汽车维修企业管理等。

三、主要技能实训项目

钳工实训、汽车发动机拆装实训、汽车底盘拆装实训、汽车电实训、汽车基本维护保养实训、汽车营销实训、汽车检测与维修实训、顶岗实习等。

本专业就业主要面向:汽车4S专营店、汽车大型综合修理企业、汽车美容与改装企业、汽车制造企业等企事业单位,主要从事汽车的故障诊断、性能鉴定、维护和检测修理、装潢美容、汽车保险与理赔、二手车鉴定与评估、汽车制造、销售以及汽车零部件销售、制造等汽车相关岗位;亦可从事相关行业的技术管理工作。

1、省级重点专业

2、省级专业综合改革试点专业