当前位置: 首 页 > 师资队伍 > 正文
航空地面设备维修教研室
2018-03-03 08:45   汽车工程学院 审核人:   (点击: )

航空地面设备维修教研室

专业带头人:张晓军

1998年7月毕业于陕西工学院机械制造及工艺设备本科专业。现任汽车工程学院航空地面设备维修专业学科带头人

主要承担《汽车机械图》、《民航概论》、《机械制造技术基础》、《飞机钣金工艺》、《特车配件经营与管理》、《航空机械基础》、《民航特种车辆维修》、《装配钳工》等教学课程。

先后主持的科研项目有,陕西省级精品课程《机械制造技术》;《民航特车车辆运用与维修》共享资源库建设;《航空服务》、《空中乘务 》、《航空电子设备维修 》、《汽车制造与装配技术》等专业开发。先后主编了《机械制造技术》、《机械制造基础》、《民航特种车辆运用与维修》、《气源车》等教材;发表了《基于CAD数据库系统的DTII(A)型带式输送机应用研究》、《基于BP神经网络的时延水温控制系统设计》、《充氧车常见故障及维修》等普刊。并且在浙江大学《工程设计学报》上发表《UG二次开发在炮管混合膛线电解加工中的应用》中文核心论文一篇。

多次获得科研先进工作者、十佳青年教师、优秀教师、工会先进分子等荣誉称号。

二、教研室主任:蔚亚

蔚亚,女,陕西渭南人,中共党员,硕士研究生。本科毕业于长安大学,硕士毕业于兰州理工大学,曾就职于上汽通用五菱汽车股份有限公司。现任航空地面设备维修专业专职教师,讲师。

主讲的课程有:《汽车构造》、《汽车发动机构造与检修》、《汽车底盘构造与检修》、《新能源汽车》、《二手车鉴定与评估》等。参与项目有:汽运专业综合试点改革项目、骨干专业建设项目及汽运专业资源库建设项目等,承担教材编写、微课制作及资源库课程建设相关任务。多次参加汽车专业相关培训,指导学生参加院级汽车专业技能比赛。2014-2015学年荣获“优秀教案奖”;2017年荣获“第六届教坛新秀”称号。

三、成员:谢召艳

谢召艳,,陕西人。本科学历,毕业于天津工程师范学院,现任民航特种车辆运用与维修教研室教师。

承担过《民航特种车辆运用与维修》、《空调车》、《牵引车》、《汽车发动机与底盘》、 《汽车电气构造与维修》、《特种车辆故障诊断》、《汽车一级维护》、《汽车发动机构造与维修》、《汽车发动机拆装实训》、《汽车底盘拆装实训》的教学任务。

四、成员:李欢欢

李欢欢,女,汉族,陕西西安阎良人,西北政法大学马克思主义哲学硕士

从事辅导员工作,现任汽车工程学院团总支书记,研究方向为大学生思想政治教育承担过的教学课程有《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和大学生心理健康教育》。

曾获得2012-2013学年优秀班主任,2013-2014学年优秀党员。

论文发表及著作有《今日湖北》,《青年科学》,《湘潮,《知识与经济》,《经营管理》等。