当前位置: 首 页 > 师资队伍 > 正文
孔庆华副书记
2018-03-04 21:47   汽车工程学院 审核人:   (点击: )

孔庆华副书记

孔庆华,女,汉族,研究生学历,硕士学位,副教授职称。2000年7月毕业于宝鸡文理学院外语系英语教育专业,同年7月进入我院工作。2010年至2012年在西北大学完成了经济管理学院工商管理专业的学习,取得硕士学位和学历。工作以来,一直从事公共英语、管理类专业英语教学及高等职业教育教学改革研究与管理工作。现任汽车工程学院党总支副书记。

由本人主持的项目《基于中德合作项目的高职院校国际交流与合作的实践与探索》,被中国职业技术教育学会评为“中国职业技术教育与科学研究成果”三等奖;本人主持的课题《高职公共英语向专业英语过渡教学改革探索》被评为陕西省高职高专教育学会优秀课题;作为负责人之一,所申报的《大飞机研制背景下陕西航空职业教育发展问题研究》获批为陕西教育科学十一五规划课题;《基于优势产业的陕西航空类职业院校发展对策研究》获批为教育厅科技研究专项课题;参与的《浅谈导入CIS战略 塑造高职院校形象》,被评为中国高等学会理论研讨会优秀论文二等奖。由本人主持在研陕西省职业技术教育学会职业教育科研规划课题一项——“基于移动互联网的大学英语移动教学研究与实践”及参与在研陕西省高教工委高等教育管理重大问题研究课题立项项目一项——陕西高等职业教育质量保障体系及运行机制对策研究”。

先后撰写科研论文十余篇,其中,《区域物流与区域经济发展关系研究》一文,在北大核心期刊《物流技术》上发表;《基于状态数据平台高职院校教学质量内部监控体系的构建》一文,在核心期刊《电子测试》上发表;《我国的宏观教育与经济发展的关系》一文,在《陕西教育》上发表;撰写了《渭南黄土塬苹果经销业人才开发存在的问题及对策》、《德国的职业教育及特点》、《践行国际化办学理念  推进工学结合深化发展》、《试论高职院校公共英语与专业英语的过渡与融合》等多篇科研论文,分别在《中国商贸》、《价值工程》、《中小企业管理与科技》等刊物上发表。

参编中国传媒大学出版社《市场营销学》教材,担任副主编;参编电子科技大学出版社《大学英语综合教程》教材,担任副主编;参编了北京航空航天大学出版社《市场营销》教材、担任副主编等。

2016年5月,参与指导的作品在西安高新“挑战杯—彩虹人生”陕西职业学校创新创效创业大赛上获得一等奖一个,二等奖二个。

2016年8月,参与指导的作品在2016年“挑战杯----彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛获得一等奖。

多次荣获“优秀共产党员”、“先进教育工作者”、“最受欢迎教师”等荣誉称号,2015年被授予陕西省教育工会“三服务活动先进个人”荣誉称号。积极参与国家办学水平评估、国家示范院校建设和省级文明校园创建工作等工作,取得了较好成绩。